cabeçalho

cabeçalho

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Massinha de carne




Esta é uma comida que só faço no Inverno porque até aqueçe a alma.


1 kg carne de vaca (tipo para Jardineira)
1 chouriço
1 tomate maduro ou polpa
1 cebola
azeite
250 g de massa em forma de cotovelo
1/2 kg de grão (pode ser de lata)
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
coentros

Faz-se um refogado com azeite, alho, cebola e quando a cebola estiver loira, acrescentar o tomate partido aos bocados, sem pele e sem sementes e o chouriço partido às rodelas.
Introduzir a carne temperar com sal e pimenta.
Deixe fitar um pouco.
Quando a carne estiver macia acrescente os grãos.
Assim que a carne estiver cozida e quase na hora de servir acrescente a massa em cotovelos. Verificar a água, acrescentando se necessário.
Rectificar o sal e, caso goste, colocar um pouco de coentros frescos picadinhos.

BOM APETITE!

1 comentários:

Crista

Nunca mais venho a este blog ... risos ... fiquei cheia de fome!