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sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Pão de Água


Resolvi fazer bolinhas, amassei-as na máquina de fazer pão e cozias no forno.
Ficaram uma delícia.
2 (sopa) de fermento em pó
2 (sopa) de de óleo
4 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
1,5 kg de farinha de trigo
4 copos ou 600 ml de água morna
100 gramas de margarina
50 gramas de fermento

Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha, misturando bem. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, amassando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Sovar bem. Cobrir a massa e deixar descansar até dobrar de tamanho. Mais ou menos 1 hora. Dividir a massa em 4 partes (eu costumo cortar e pesar para que todos fiquem com mesmo peso). Abrir com o rolo, enrolar os pães no formato desejado, colocar na assadeira ou na forma de pão. Se usar forma de pão untar levemente com óleo. Deixar crescer por mais ou menos 1 hora. Levar ao forno quente por mais ou menos 30 a 40 minutos.

1 comentários:

Ana Bastos

uhummmmmmmmmmm....
pãosinho ;) uma da sminhas perdições :)

bjinhu